SSブログ

廃棄物の有効利用 ホタテ貝殻 [急上昇]

ホタテの貝殻で「まな板」



<人にやさしい、自然にやさしい>

食品加工後のホタテの貝殻の処理は、地中に埋めていたそうですが、

その貝殻を砕いて高温で焼き、さらに粉砕して粉状にしたものを

プラスチックの減量に混ぜて出来る「抗菌まな板」が今注目されている。

貝殻を焼くことにより、炭酸カルシウムとなり、

これが、「ブドウ球菌」、「大腸菌」の除去に大きな力があるそうです。

99.9%除去できるとのことです。


抗菌まな板 www.rakuten.co.jp

ホタテ貝殻 商品 www.rakuten.co.jp




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。