廃棄物の有効利用 ホタテ貝殻 [急上昇]
ホタテの貝殻で「まな板」
<人にやさしい、自然にやさしい>
食品加工後のホタテの貝殻の処理は、地中に埋めていたそうですが、
その貝殻を砕いて高温で焼き、さらに粉砕して粉状にしたものを
プラスチックの減量に混ぜて出来る「抗菌まな板」が今注目されている。
貝殻を焼くことにより、炭酸カルシウムとなり、
これが、「ブドウ球菌」、「大腸菌」の除去に大きな力があるそうです。
99.9%除去できるとのことです。
抗菌まな板 www.rakuten.co.jp
ホタテ貝殻 商品 www.rakuten.co.jp
2010-09-16 18:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0